ADSтендер. Тендерная документация не должна содержать требований, которые ограничивают конкуренцию и приводят к дискриминации участников

ADSтендер. Тендерная документация не должна содержать требований, которые ограничивают конкуренцию и приводят к дискриминации участников

К Постоянно действующей административной коллегии Антимонопольного комитета Украины по рассмотрению жалоб о нарушении законодательства в сфере публичных закупок обратилось ООО «Торговый дом «АвтоКрАЗ», которое сообщало, что Заказчик — коммунальное предприятие «Управление по ремонту и эксплуатации автодорог» Днепровского городского совета, нарушил порядок проведения процедуры закупки мусоровозов для сбора и перевозки твердых бытовых отходов в количестве 29 шт.

Ожидаемая стоимость — 145 000 000,00 грн.

Жалобщик просил, в частности, обязать Заказчика внести изменения в тендерную документацию.

Помимо прочего, Жалобщик отметил, что требования по гарантийному обслуживанию определенные условиями тендерной документации, в частности, определено, что участник должен иметь в наличии центры сервисного гарантийного и послегарантийного обслуживания, склада запасных частей в пределах города Днепра. Для подтверждения указанной информации в составе тендерного предложения участник должен предоставить справку с указанием сервисных (сервисного) центров (центра) участника, на которых (которому) возможно гарантийное и послегарантийное обслуживание (по меньшей мере один сервисный центр должен быть расположен в г. Днепр) и о возможности выезда мобильных ремонтных бригад участника к Заказчику. Участник в справке о сервисных центрах и мобильных ремонтных бригадах, которые имеют возможность выезда к Заказчику, отмечает их местонахождение и номера контактных телефонов.

Жалобщик считал такие требования дискриминационными в части наличия не менее одного центра гарантийного обслуживания. Ведь тот же участник должен предоставить справку о возможности выезда к Заказчику мобильной бригады. ООО «ТД «АвтоКрАЗ» имеет несколько сервисных центов, однако они расположены не в самом Днепре, а в пределах области. Однако участник гарантирует возможность выезда мобильных ремонтных бригад к Заказчику.

Заказчик в своих пояснениях указал, что указанное требование было установлено Заказчиком в связи с необходимостью быстрого реагирования и учитывая, что расходы на вызов сервисной службы и технического обслуживания техники состоят не только из стоимости работ и запасных частей, а еще и с тарифа за каждый километр пробега сервисного автомобиля и с целью снижения расходов бюджетных средств считает необходимым наличие такого требования. По мнению Заказчика, это требование не носит дискриминационного характера, поскольку любой участник, независимо от местонахождения, имеет возможность заключить соответствующее соглашение с любым центром гарантийного и послегарантийного обслуживания и склада запасных частей, который расположен в черте города. Указания в тендерной документации только обеспечение возможности выезда мобильных бригад к Заказчику, что не зависит от территориального расположения, Заказчик считает неуместным, поскольку нахождения центра гарантийного и послегарантийного обслуживания за пределами города приведет к дополнительным финансовым затратам.

Позиция Коллегии АМКУ (решение № 341-р/пк-пз от 16.01.2018)

Согласно пункту 7 раздела III тендерной документации участники размещения заказа должны предоставить в составе тендерной предложений документы, подтверждающие соответствие их тендерного предложения технический, качественным, количественным и другим требованиям к предмету закупки, установленным в приложении 4 тендерной документации.

В соответствии с разделом «Требования к гарантийному обслуживанию» приложения 4 тендерной документации наличие центров участника сервисного гарантийного и послегарантийного обслуживания, склада запасных частей в пределах города Днепра. Для подтверждения этой информации в составе тендерного предложения участник должен предоставить справку с указанием сервисных (сервисного) центров (центра) участника, на которых (которому) возможно гарантийное и послегарантийное обслуживание (по меньшей мере один сервисный центр должен быть расположен в городе) и информацией о возможности выезда мобильных ремонтных бригад участника к Заказчику. Участник в справке о сервисных центрах и мобильных ремонтных бригадах, которые имеют возможность выезда к Заказчику, что отмечает их местонахождение и номера контактных телефонов.

Заказчик не доказал и документально не подтвердил необходимость установления в тендерной документации приведенного выше требования в указанной редакции.

Итак, принять участие в процедуре закупки смогут только те участники, которые имеют центр сервисного гарантийного и послегарантийного обслуживания в городе Днепре, что является дискриминационным к другим участникам, которые смогли бы выполнить указанные выше требование путем привлечения (аренды и т.п.) такого центра в городе.

Частью четвертой статьи 22 Закона Украины «О публичных закупках» предусмотрено, что тендерная документация не должна содержать требований, которые ограничивают конкуренцию и приводят к дискриминации участников. А также, статья 3 определяет, что закупки осуществляются, в частности, на принципах недискриминации участников, открытости и прозрачности на всех стадиях закупок.

Орган обжалования обязал коммунальное предприятие «Управление по ремонту и эксплуатации автодорог» Днепровского городского совета внести изменения в тендерную документацию.

Рекомендованные публикации

Добавить комментарий