ADSтендер. Заказчик не должен допускать разногласий в тендерной документации

ADSтендер. Заказчик не должен допускать разногласий в тендерной документации

К Постоянно действующей административной коллегии Антимонопольного комитета Украины по рассмотрению жалоб о нарушении законодательства в сфере публичных закупок обратился физическое лицо-предприниматель Баклаенко Дмитрий Иванович, что сообщал, что Заказчик — Департамент гуманитарной политики Днепровской городского совета, нарушил порядок проведения процедуры закупки услуг по питанию для общеобразовательных учебных заведений, детских дошкольных учреждений.

Ожидаемая стоимость — 310 040 915,01 грн.

Жалобщик заметил, что является потенциальным участником процедуры закупки, но считает, что содержание тендерной документации и приложений не соответствуют требованиям Закона Украины «О публичных закупках» и другим нормативным актам, учитывая следующее.

  1. Заказчиком были внесены изменения в тендерную документацию с нарушением требований Закона Украины «О публичных закупках». Жалобщик обратил внимание, что согласно изменениям, Заказчик добавил дополнительно два заведения, которым должны быть предоставлены услуги, в результате чего общее количество учебных заведений после изменений стало 306 объектов, при этом с пунктом 5 раздела 3 тендерной документации соответствующие изменения внесены не были и оставлено 304 объекта.

Заказчик предоставил объяснения, в которых отметил о наличии разногласий в объявлении тендерной документации, что является верной та информация, указанная на экранных формах объявления о покупке.

Заказчик считает, что Жалобщик не доказал, каким образом изменение количества учебных заведений по результатам внесенных изменений в тендерную документацию нарушает его права на участие в процедуре закупки.

  1. Тендерной документацией требуется обеспечение тендерного предложения в форме банковской гарантии и предоставления других документов в гарантии таких, как, доверенности в отношении лица, уполномоченного на подпись гарантии, лицензии, отчета о прибылях и убытках, которые должны быть заверены печатью банка и подписью уполномоченного лица.

Жалобщик считает, что указанные документы не являются документами участника, а являются документами третьего лица, что не связан с участником и не обязан предоставлять участнику такие документы.

Итак, Жалобщик отметил, что в случае отказа банка предоставить указанные документы, указанное условие тендерной документации нарушает его права на участие в процедуре закупки.

Заказчик по этому поводу пояснил, что указанные документы предусмотрены Постановлением Национального банка Украины от 15.12.2004 № 639 и выдаются банком при оформлении банковской гарантии, поэтому заказчик считает, что это требование не нарушает права жалобщика на участие в процедуре закупки.

  1. В качестве приложения к тендерной документации загружено приложение 4 — проект договора, который, по мнению жалобщика, по содержанию не соответствует предмету закупки и требованиям действующего законодательства, поскольку предметом является оказание услуг, в том числе, общеобразовательным учебным заведениям, а по содержанию договора по всем пунктам предусмотрено предоставление услуг и их условия только в дошкольных учреждениях.

Также Жалобщик заметил, что условия договора предусматривают согласование меню с органами санэпидемстанции, которая ликвидирована Постановлением Кабинета Министров Украины от 29.03.2017 № 348.

Заказчик отметил, что приложению 4 предусмотрен примерный проект договора о закупке, в котором в примечании приведены, что основные требования к договору не являются окончательными и исчерпывающими и могут быть дополнены и скорректированы при заключении договора с участником-победителем торгов в зависимости от специфики предмета, характера, других условий конкретного договора. Участники не обязаны представлять в составе тендерного предложения приложения к договору.

Итак, Заказчик считает надуманными доводы жалобщика.

По ссылке на органы санэпидемстанции, Заказчик, ссылаясь на примечание в пункте 5 раздела 3 тендерной документации, отметил, что такое примечание не мешает жалобщиков принять участие в процедуре закупки, относительно требования предоставления справки из банка, Заказчик считает, что она корреспондируется со статьей 22 Закона Украина «О публичных закупках», которой предусмотрено, что тендерная документация может содержать другие условия.

Позиция Коллегии АМКУ (решение №9034-р/пк-пз от 21.12.2017):

  1. Согласно подпункту 4.1 пункта 4 раздела 1 тендерной документации (с изменениями) предметом закупки является: «Организация питания (услуги по питанию для общеобразовательных учебных заведений, детских дошкольных учреждений и других учреждений)».

Количество услуги согласно приложению 1 тендерной документации – 12 186 012 шт (детодней).

В пункте 5 раздела 3 тендерной документации указана следующая информация: «Поскольку, оказания услуг, составляющих предмет закупки, будет предоставляться по местонахождению 304 учебно-воспитательных заведений Заказчика, участники обязаны документально подтвердить наличие работников, которые будут отвечать за качество предоставления услуг по каждому такому объекту, из расчета не более 20-ти заведений на одно ответственное лицо».

В приложении 5.1 тендерной документации (с изменениями) Заказчик определил учебные заведения в количестве 174 и в приложении 5.2 — 132, что в целом составляет 306 заведений.

Учитывая вышеизложенное, тендерная документация содержит разногласия, которые могут препятствовать участникам должным образом подготовить свои тендерные предложения, что является нарушением принципов осуществления закупок, определенных статьей 3 Закона Украины «О публичных закупках», в частности, открытость и прозрачность на всех стадиях закупок.

  1. В соответствии с пунктом 2 раздела 3 тендерной документации Заказчиком требуется предоставление участником обеспечения тендерного предложения в форме банковской гарантии (безотзывной, безусловной банковской гарантии, оформленной в соответствии с требованиями постановления Правления Национального банка Украины от 15.12.2004 № 639).

К банковской гарантии прилагаются копии банковских документов: доверенность в отношении лица уполномоченного на подпись гарантии, лицензия, отчет о прибылях и убытках (документы должны быть заверены печатью банка и подписью уполномоченного лица банка).

Заказчик не доказал и не обосновал необходимость установления указанного условия тендерной документации по предоставлению отчета о прибылях и убытках банка-гаранта.

Отказ третьего лица (банка-гаранта) предоставить указанные документы могут стать основанием для отклонения тендерных предложений участников, по основаниям, не зависящим от них не будет возможности предоставить указанные документы в составе своих тендерных предложений.

Действия Заказчика в части установления приведенных выше условий тендерной документации нарушают один из принципов осуществления закупок, а именно — недискриминация участников.

  1. Согласно пункту 1.2 проекта договора услуги предоставляются в соответствии с дислокацией дошкольных учреждений (приложение 2) и сформированных согласованных заявок по количеству детей на питание с учетом требований раздела 4 настоящего договора.

Согласно информации, размещенной на веб-портале Уполномоченного органа, предметом закупки является «услуги по питанию для общеобразовательных учебных заведений, детских дошкольных учреждений».

Согласно условиям тендерной документации, Заказчик закупает услуги также для учащихся 1-4 классов, льготной категории, групп продленного дня I и II категорий и т.д. общеобразовательных учебных заведений.

Итак, предмет закупки по проекту договора имеет несогласованность с другими пунктами проекта договора, что является нарушением принципов осуществления закупок, в частности, открытость и прозрачность на всех стадиях закупок.

Согласно подпункту 5.3.3 пункта 5 проекта договора, исполнитель несет ответственность за качество питания, а также за соответствие их меню со строгим соблюдением требований Постановления Кабинета Министров Украины от 22.11.2004 № 1591 «Об утверждении норм питания в учебных и оздоровительных заведениях» и других требований действующего законодательства Украины. Меню состоит и согласуется с санэпидемстанцией и руководством дошкольного учреждения.

В соответствии с Постановлением Кабинета Министров Украины от 29.03.2017 № 348 Государственная санитарно-эпидемиологическая служба ликвидирована и присоединена к Госпродпотребслужбы.

Учитывая изложенное, Орган обжалования удовлетворил жалобу и обязал Заказчика устранить указанные выше несоответствия путем внесения соответствующих изменений в тендерной документации.

Рекомендованные публикации

Добавить комментарий