ADSтендер. Жалобщик не довел каким образом условия тендерной документации нарушают его права и законные интересы

ADSтендер. Жалобщик не довел каким образом условия тендерной документации нарушают его права и законные интересы

К Постоянно действующей административной коллегии Антимонопольного комитета Украины по рассмотрению жалоб о нарушении законодательства в сфере публичных закупок обратилась ОО «Зооконтроль», которое сообщало, что Заказчик — Управление жилищно-коммунального хозяйства Черниговского городского совета, нарушил порядок проведения процедуры закупки услуг по регулированию численности бездомных животных методом биостерилизации (содержание пункта временного содержания животных по ул. Владимира Дрозда в г. Чернигове).

Ожидаемая стоимость – 2 005 500,00 грн.

Жалобщик просил обязать Заказчика внести изменения в тендерную документацию.

  1. Жалобщик сообщил, что в приложении 10 тендерной документации указано «… идентификация животных с клипсованием и/или чипированием». Жалобщик заметил, что идентификация животных осуществляется только с помощью микрочипа, а приведена в тендерной документации идентификация с использованием клипсы не соответствует действующему законодательству. Клипсование животных является отдельной услугой.

По утверждению Жалобщика, требование Заказчика по идентификации животных предусматривает предоставление двух услуг — это услуга идентификации животных микрочипом, и услуга по маркировке животные визуальным маркером — клипсой. Идентификация собак и кошек предусматривает идентификацию с помощью неповторяющегося идентификатора — микрочипа и является обязательной. Для маркировки используется клипса. По информации Жалобщика, стоимость микрочипа и клипсы разная.

Составления Заказчиком требования тендерной документации, по мнению Жалобщика, с недостаточно четким требованием лишает ОО «Зооконтроль» и других потенциальных участников права объективно определить цену тендерного предложения, поскольку непонятно обязательно ли нужно предоставлять услугу по маркировке животных.

Заказчик в своих пояснениях отметил, что в соответствии с Законом Украины «Об идентификации и регистрации животных», на который ссылается Жалобщик, объектом идентификации и регистрации являются сельскохозяйственные животные. В свою очередь, требования к идентификации и регистрации собак и кошек действующим законодательством не определены. Поэтому, по утверждению Заказчика, указанное выше требование тендерной документации, никоим образом не нарушает действующее законодательство.

Также, Законом Украины «О ветеринарной медицине» определен срок: приемлемая идентификация — идентификация, которая предусматривает: для крупного и мелкого рогатого скота, лошадей, свиней, собак и кошек повсеместную идентификацию и учет в индивидуальном порядке с помощью неповторяющегося идентификатора. Заказчик отметил, что при нанесении на клипсу неповторяющегося регистрационного кода обеспечивается приемлемая идентификация собак и кошек, что не противоречит нормам действующего законодательства, поэтому клипсование животных в этом случае не является отдельной услугой.

  1. Также Жалобщик сообщил, что выполнение требования Заказчика о возврате к месту вылова беспризорных животных в которых отсутствуют инфекционные и инвазионные болезни и подтверждения, что животные не имеют соответствующих заболеваний, возможно только при наличии заключения (ветеринарного документа) государственной ветеринарной учреждения при проведении необходимых лабораторных исследований.

Для подтверждения отсутствия у животных инфекционных и инвазионных заболеваний необходимо выполнить лабораторные исследования, которые вправе осуществлять учреждения государственной ветеринарной медицины. К инфекционным заболеваниям относится 16 болезней, инвазионных — 4 заболевания. То есть, общее количество лабораторных исследований для одной беспризорного животного, по утверждению Жалобщикв, составляет 20 исследований. Общее количество бездомных животных в соответствии с тендерной документации составляет 1000 голов.

Проведение лабораторных исследований только по выявлению инфекционных заболеваний для одного животного в соответствии с Приказом Министерства аграрной политики и продовольствия Украины № 96 от 13.02.2013 «Размеры платы за услуги, которые предоставляются региональными службами ветеринарно-санитарного контроля и надзора на государственной границе и транспорте и бюджетными учреждениями центрального органа исполнительной власти, реализующий государственную политику в области ветеринарной медицины, сферах безопасности и отдельных показателей качества пищевых продуктов» составляет 5 612,53 грн. На 1000 голов эта стоимость составляет 5 612 530,00 грн.

Однако, по утверждению Жалобщика, в тендерной документации в перечне услуг не приведена такая услуга, как проведение лабораторных исследований на подтверждение, что животные не имеют инфекционных и инвазионных болезней.

Заказчик в своих пояснениях отметил, что утверждение Жалобщика о том, что для подтверждения отсутствия у животных инфекционных и инвазионных заболеваний необходимо выполнить обязательно все лабораторные исследования по 16 инфекционных болезнях и по 4 инвазионных заболеваниях нецелесообразно, так как в соответствии с действующим законодательством необходимость того или иного лабораторного исследования определяется ветеринарным врачом.

Позиция Коллегии АМКУ (решение № 891-р/пк-пз от 28.01.2019)

  1. Приложение 10 тендерной документации содержит техническое задание на оказание услуг по регулированию численности бездомных животных методом биостерилизации (содержание пункта временного содержания животных по ул. Владимира Дрозда в г. Чернигове).

Согласно приложению 10 тендерной документации на территории пункта временного содержания животных исполнителем проводится: санитарная обработка животных и их дегельминтизация, содержание животных в помещении карантина, подготовка и стерилизация, профилактическая прививка против бешенства, послеоперационное содержание в помещении послеоперационной передержки и в зоне группового содержания животных с навесами, идентификация животных с клипсованием и / или чипированием.

  1. В соответствии с приложением 10 тендерной документации передача животных новым владельцам или возвращения к месту вылова осуществляется только при условии проведения идентификации животных и отсутствии инфекционных и инвазионных заболеваний, что удостоверяется соответствующими ветеринарными документами, с регистрацией в журнале учета животных.

Тендерная документация не содержит исчерпывающего перечня документов, которыми должно быть заверено отсутствие инфекционных и инвазионных заболеваний.

Жалобщик не довел и документально не подтвердил невозможность выполнить приведенные выше условия тендерной документации, а также не предоставил документального подтверждения, каким образом приведенные выше условия нарушают его права и законные интересы, связанные с участием в процедуре закупки.

В связи с чем в Коллегии АМКУ отсутствуют основания для удовлетворения жалобы.

Также следует сообщить, что Заказчик отменил процедуру закупки на основании части 1 статьи 31 Закона Украины «О публичных закупках» в связи с представлением для участия менее двух тендерных предложений.

Категории: Сфера закупок

Рекомендованные публикации

Добавить комментарий