АМКУ опубликовал разъяснения по вопросам законодательства в сфере государственной помощи в части сельскохозяйственного производства и рыболовства

АМКУ опубликовал разъяснения по вопросам законодательства в сфере государственной помощи в части сельскохозяйственного производства и рыболовства

Разъяснения были предоставлены ведомством в связи с поступлением в Антимонопольный комитет Украины обращений органов власти о предоставлении разъяснений по применению законодательства в сфере государственной помощи по вопросу распространяется действие положений Закона Украины «О государственной помощи субъектам хозяйствования» на возмещение расходов, связанных с производством сельскохозяйственной продукции.

Однако частью второй статьи 3 указанного Закона предусмотрено, что действие этого Закона не распространяется, в частности, на поддержку в сфере сельского хозяйства и рыболовства. При применении этой нормы возникает вопрос относительно видов деятельности, охватываемых термином «сельскохозяйственное производство».

Как отмечает АМКУ, законодательством Украины определен перечень продукции, которая относится к сельскохозяйственной (включая продукцию рыболовства), вместе с тем не предусмотрено четкого определения процессов / циклов сельскохозяйственного производства и рыболовства.

Действие же Закона Украины «О государственной помощи субъектам хозяйствования» не распространяется на государственную поддержку, которая предоставляется производителям сельскохозяйственной продукции на мероприятия, непосредственно связанные с производством этой продукции.

В результате, как указывает ведомство, действие Закона Украины «О государственной помощи субъектам хозяйствования» не распространяется на поддержку в сфере сельскохозяйственного производства и рыболовства, которая предоставляется производителям сельскохозяйственной продукции.

Подробнее с текстом разъяснения Вы можете ознакомиться по ссылке:

http://www.amc.gov.ua/amku/doccatalog/document?id=138961&schema=main

Категории: АМКУ

Рекомендованные публикации

Добавить комментарий