АМКУ ПРОВЕРЯЕТ УТВЕРЖДЕНИЯ ОПЕРАТОРА LIFECELL , ЧТО ЕГО 3G + САМЫЙ БЫСТРЫЙ МОБИЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ В УКРАИНЕ

Антимонопольный комитет начал расследование фактов возможной недобросовестной конкуренции lifecell.

Как сообщает пресс-служба АМКУ, рассмотрение дела по признакам наличия в действиях компании нарушения законодательства о защите от недобросовестной конкуренции было начато 18 ноября.

Так, компания lifecell в рекламных роликах сообщала, что ее 3G + является самым быстрым мобильным интернетом в Украине.

Какие аргументы у lifecell?

В lifecell объясняют, почему его сеть 3G+ самая быстрая, следующим образом:

1.Радиочастотная лицензия выгодно отличался от других 3G-лотов, прежде всего, незагруженностью соседних частот, что напрямую влияет на качество сигнала.

2.В построении 3G-сети lifecell использует оборудование c возможностью использования технологии 3С-HSDPA/Triple Carrier HSDPA. Эта технология, сокращенно называемая 3G+, обеспечивает высокую скорость за счет объединения трех радиочастотных каналов. Это позволяет достигать наиболее высокого уровня скорости передачи данных — до 63,3 Мбит за сек.

Что говорят конкуренты?

МТС Украина (Vodafone Ukraine) и Киевстар указывают, что теоретическая максимальная скорость их сетей — 42,2 Мбит/сек. Может ли быть 3G+ от lifecell действительно быстрее обычного 3G? «Чудес не бывает» — считает начальник отдела по связям с общественностью МТС Украина Виктория Рубан.

“Функционал технологии Triple Carrier (объединение трех радиочастотных каналов) включен также и на сети Киевстар. Однако, насколько нам известно, в Украине на массовом рынке нет смартфонов, которые обеспечивают скорость свыше 42 Мбит/с в сети 3G», — добавляют в пресс-службе Киевстара. Виктория Рубан говорит о том же: «В Украине такие смартфоны не сертифицированы. Как можно предоставлять услугу, если нет телефонов, способных ее обеспечить?».

Более того, в Киевстаре говорят, что телефоны с поддержкой 3G+ вообще вряд ли появятся. “Производители современных терминалов нацелены на стандарты 4G и 5G. То есть, 3G+ доступен только в «лабораторных» условиях”, — разъясняют свою позицию в компании.

АМКУ не разглашает детали, так как любая дополнительная информация может навредить расследованию.

Вместе с тем, в случае установления АМКУ в действиях lifecell нарушения в виде недобросовестной конкуренции, компании грозят штрафные санкции до 5% дохода (выручки) от реализации продукции (товаров, работ, услуг) за последний отчетный год, предшествовавший году, в котором налагается штраф.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ

Рекомендованные публикации

Добавить комментарий