Черновицкое теротделение АМКУ установило несоответствие подписей уполномоченного лица ответчика и закрыло дело за недоказанностью

Черновицкое областное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины не доказало информационное нарушения ООО «Миллениум Меритайм».

Черновицкие антимонопольщики рассматривая дело о нарушении законодательства о защите экономической конкуренции ООО «Миллениум Меритайм» во время его участия в торгах по предмету закупки частей машин и оборудования для горных работ, работ в карьере и для строительства, что проводились конкурсным комитетом Государственного предприятия «Берегометское лесоохотничье хозяйство» в 2016 году, направило ООО «Миллениум Меритайм» требование о предоставлении необходимой для ведомства информации.

Однако, в указанный в требовании срок, общество не представило теротделению АМКУ запрашиваемую информацию. Ведомство повторно направило требование о предоставлении информации в адрес ООО «Миллениум Меритайм», однако и на этот раз от общества не поступило никакого ответа.

Рассмотрение дела о непредставлении информации теротделения АМКУ в установленные председателем территориального отделения сроки было вынесено на заседание административной коллегии Черновицкого областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины, о чем также было сообщено ООО «Миллениум Меритайм» письмом.

На заседание явился представитель ООО «Миллениум Меритайм» — юрисконсульт, которая сообщила, что никаких требований о предоставлении информации общество не получало.

Тогда, обратившись к Одесской дирекции УГППС «Укрпочта», теротделение АМКУ выяснило, что при поступлении почтовых отправлений в адрес ООО «Миллениум Меритайм» почтальон отделения почтовой связи Одесса — 114 сообщает, по контактному телефону, уполномоченное лицо от предприятия — Жеребцова М.В., поскольку почтовый ящик у общества отсутствует.

Как утверждало УГППС «Укрпочта», это же уполномоченное лицо и получало оба требования направленые органом Комитета, о чем и свидетельствует подпись, которую лицо ставила во время получения корреспонденции.

Однако Черновицкое теротделение АМКУ установило, что подписи, которые принадлежат Жеребцову М.В., предоставленные Одесской дирекцией УГППС «Укрпочта», отличаются от подписи Жеребцова М. В. в других официальных документах, в связи с чем невозможно доказать факт совершения нарушения конкурентного законодательства в виде непредставления информации по требованию председателя территориального отделения.

Таким образом, поскольку не было доказано факта совершения нарушения, руководствуясь положениями статьи 49 Закона Украины «О защите экономической конкуренции», рассмотрение дела о нарушении законодательства о защите экономической конкуренции было закрыто без принятия решения по существу.

Рекомендованные публикации

Добавить комментарий