Донецкие антимонопольщики выяснили кто имеет право использовать обозначение «Золотой век»

Донецкое теротделение АМКУ закрыло производство по делу против ФЛП Козурман М.М. о нарушении законодательства о защите от недобросовестной конкуренции.

К теротделению АМКУ обратилось ЧП «Золотой Век» (г. Запорожье) с заявлением относительно неправомерного использования физическим лицом — предпринимателем Козурман Марией Михайловной обозначений (знака для товаров и услуг) «Золотой Век ювелирный завод».

Так, сотрудниками отделения было установлено, что осуществляя свою хозяйственную деятельность, ФЛП Козурман М.М. использует шкафы для ювелирных изделий и рекламные вывески, на которых расположены обозначения (товарный знак) известного бренда «Золотой Век ювелирный завод», однако именно ЧП «Золотой Век», которое ранее начало использовать его в своей хозяйственной деятельности, не давало предпринимателю согласия на такое использование.

Однако начиная с 2013 года ФЛП Козурман М.М. и ЧП «Золотой Век» находятся в договорных отношениях предметом которых является изготовление ювелирных изделий из золота или серебра со вставками или без вставок.

Согласно условиям указанного договора ЧП «Золотой Век» обязан изготовить по заданию и из материалов ФЛП Козурман М.М. ювелирные изделия из золота или серебра со вставками или без вставок, а предприниматель, заказчик обязан принять выполненную работу и оплатить ее стоимость.

Зато, право использовать при реализации заказанных для изготовления ювелирных изделий обозначения (товарный знак) «Золотой Век ювелирный завод» условиями этого договора не предусмотрено.

Таким образом действия ФЛП Козурман М.М. по использованию в хозяйственной деятельности обозначения «Золотой Век ювелирный завод» без согласия ЧП «Золотой Век», по определению органа Комитета, содержат признаки нарушения законодательства о защите от недобросовестной конкуренции, предусмотренного статьей 4 Закона Украины «О защите от недобросовестной конкуренции», в виде неправомерного использования обозначений (знак для товаров и услуг) без разрешения (согласия) субъекта хозяйствования, который раньше начал использовать их или похожие на них обозначения в хозяйской деятельности, что может привести к смешиванию с деятельностью этого предприятия.

Соответственно, Донецкое теротделение АМКУ предоставило предпринимателю обязательные для рассмотрения рекомендации о прекращении действий, которые содержат признаки нарушения законодательства.

Впоследствии ФЛП Козурман Н. Н. и ЧП «Золотой Век» сообщили ведомству, что ими были проведены переговоры в результате которых они достигли согласия по всем вопросам, которые были предметом рассмотрения органа Комитета.

В результате донецкие антимонопольщики закрыли производство по делу в связи с выполнением в рамках рассмотрения этого дела рекомендаций о прекращении действий, которые содержат признаки нарушения законодательства о защите от недобросовестной конкуренции.

Рекомендованные публикации

Добавить комментарий