Коллегия АМКУ удовлетворила жалобу ООО «Сиопласт» относительно неправомерного отклонения его предложения

К Постоянно действующей административной коллегии Антимонопольного комитета Украины по рассмотрению жалоб о нарушении законодательства в сфере публичных закупок обратилось ООО «Сиопласт» о нарушении заказчиком — филиал «СМФ «УКРГАЗПРОМБУД» ПАО «Укртрансгаз» — порядка проведения процедуры закупки.

Предмет закупки – 7 380 литров краски (красители, грунтовки). Ожидаемая стоимость закупки – 2 313 603 гривны.

Согласно протоколу отклонения тендерных предложений, заказчик отклонил предложение заявителя по следующим основаниям:

— несоответствие предлагаемого товара по объему сухого остатка краски, которая используется в качестве грунт/промежуточного слоя.

— несоответствие срока хранения предложенных красок условиям документации.

— несоответствие красок жалобщика требованиям заказчика относительно температурного режима.

— несоответствие предлагаемого товара по объему сухого остатка краски, которая используется в качестве финишного слоя.

В ходе рассмотрения жалобы, Коллегией было установлено, что предложение жалобщика отвечало всем требованиям документации, а потому было неправомерно отклонено из указанных выше оснований.

Кроме того, жалобщик обжаловал решение заказчика об определении победителем закупки ООО «СП Барс КО.ЛТД».

Как отметил жалобщик, общество в составе свого тендерного предложения не предоставил скан-копии технических характеристик, заверенных производителем (официальным представителем), что не соответствовало условиям документации.

Как отметила Коллегия, предложение ООО «СП Барс КО.ЛТД» должно было быть отклонено заказчиком как таковое, что не отвечает условиям тендерной документации.

Итак, заказчик применил дискриминационный подход при рассмотрении тендерных предложений, а именно отклонил предложение заявителя, но не отклонил предложение ООО «СП Барс КО.ЛТД», которое не соответствовало условиям тендерной документации.

Решением от 11.09.2017 Коллегия АМКУ удовлетворила жалобу ООО «Сиопласт», отменила решение об отклонении его предложения и решения об определении победителем процедуры закупки ООО «СП Барс КО.ЛТД».

Рекомендованные публикации

Добавить комментарий