«Львовводоканал» отменил процедуру закупки насосов, поскольку один из участников отметил цену товара

Львовское городское коммунальное предприятие «Львовводоканал» 19.05.2017 объявило о проведении процедуры закупки насосов погружных канализационных со шкафами управления — с ожидаемой стоимостью 13 350 000 грн (открытые торги с публикацией англ. языке).

Обращаться за разъяснениями можно было до 19.06.2017. Конечный срок подачи тендерных предложений — 29.06.2017.

Однако, как установил заказчик при рассмотрении тендерных предложений, в представленном одним из участников торгов предложении была указана цена единицы товара и общая ее стоимость, что является нарушением законодательства по вопросам публичных закупок.

Закон Украины «О публичных закупках» предусматривает, что раскрытие тендерных предложений информации и документами, подтверждающими соответствие участника квалификационным критериям, и информацией и документами, содержащими техническое описание предмета закупки, осуществляется автоматически электронной системой закупок сразу после окончания электронного аукциона. Перед началом электронного аукциона автоматически раскрывается информация о ценах / приведены цены тендерных предложений.

В случае если объявление о проведении процедуры закупки публикуется в соответствии с положениями части четвертой статьи 10 настоящего Закона в день и время окончания срока подачи тендерных предложений, указанных в объявлении о проведении процедуры закупки, электронной системой закупок автоматически раскрывается часть тендерного предложения с информацией и документами, подтверждающих соответствие участника квалификационным критериям, и информацией и документами, содержащими техническое описание предмета закупки.

Поскольку на данном этапе закупки предприятие «Львовводоканал» подавалась и раскрывалась лишь часть тендерного предложения с информацией и документами, подтверждающими соответствие участника квалификационным критериям, и информацией и документами, содержащими техническое описание предмета закупки, допущена участником ошибка стала причиной отмены торгов предприятия «Львовводоканал «.

В соответствии с протоколом заседания тендерного комитета заказчика №32-3 от 26.07.2017 процедура закупки была отменена.

Рекомендованные публикации

Добавить комментарий