Надпись «Фито аптека «Зубицких» вводила львовян в заблуждение

Надпись «Фито аптека «Зубицких» вводила львовян в заблуждение

Львовское теротделение АМКУ оштрафовало ФЛП Макух Х.И. на 51 000 грн за нарушение законодательства о защите от недобросовестной конкуренции.

Так, работники ведомства установили, что на одном аптечном учреждении города, в котором осуществляет хозяйственную деятельность ФЛП Макух Х.И., была размещена надпись «Фито аптека «Зубицких».

Однако в этом аптечном учреждении реализовались средства, изготовленные из растительного сырья торговой марки «Сокровищница народной медицины», производства ФЛП Ансович Татьяны Ивановны. То есть средства, которые продавались в аптеке, не имели никакого отношения к фитопрепаратам изготовленным по авторской методике академика Зубицкого Д.Н.

Мало того, как оказалось, у ФЛП Макух Х.И., не было официального подтверждения на возможность реализации средств под маркой «Зубицьких», в частности, не было договора о сотрудничестве с ООО «Народная медицина Даниила Зубицкого» — прямыми владельцами авторской методики академика Зубицкого Д.Н.

В результате, как указывают в теротделении АМКУ, ФЛП Макух Х.И. мог усилить свою конкурентную позицию не благодаря собственным достижениям, а путем распространения ложной информации в результате неправомерного использования в названии аптечного учреждения фамилии известного академика.

Таким образом, в ведомстве признали, что предприниматель совершил нарушение законодательства, предусмотренное статьей 15-1 Закона Украины «О защите от недобросовестной конкуренции», в виде распространения информации, вводящей в заблуждение, путем сообщения неопределенному кругу лиц ложных сведений относительно использования в хозяйственной деятельности фамилии «Зубицких», что могло повлиять на намерения этих лиц относительно приобретения товаров этого субъекта хозяйствования.

И хотя субъект хозяйствования и прекратил использовать указанное обозначение — демонтировал вывеску с соответствующей надписью, и Львовское теротделение АМКУ таки закрыло против него дело, однако указанный штраф за совершение нарушения все же придется оплатить в Государственный бюджет Украины.

Рекомендованные публикации

Добавить комментарий