Общество, которое находится на территории проведения АТО, должно заплатить 2 млн штрафа

Общество, которое находится на территории проведения АТО, должно заплатить 2 млн штрафа

Хозяйственный суд Луганской области удовлетворил иск Одесского теротделения АМКУ к ООО «Укрдизельпром» о взыскании 2 192 206 грн штрафа.

Одесские антимонопольщики обратились в хозяйственный суд Луганской области с иском к ООО «Укрдизельпром», которое находится на территории проведения АТО, в котором просили суд взыскать штраф в размере 1 096 103 грн, наложенный решением Одесского теротделения АМКУ в августе 2016 года, и пеню в размере 1 096 103 грн за просрочку оплаты штрафа.

Так, согласно решению антимонопольного ведомства, ООО «Укрдизельпром» и ЗАО «ЛМЦ» были участниками 17-ти открытых конкурсных торгов, проведенных ГП «Одесская железная дорога» в период с 2010 по 2013 годы, и совершили нарушения, предусмотренные пунктом 4 части второй статьи 6, пунктом 1 статьи 50 Закона Украины «О защите экономической конкуренции», в виде антиконкурентных согласованных действий, касающихся искажения результатов торгов.

За указанное нарушение орган Комитета и оштрафовал общество на общую сумму в 1 096 103 грн.

Также теротделение АМКУ направило ООО «Укрдизельпром» указанное решение, однако конверт с почтовым сообщением был возвращен с отметкой «возврат, необслуживаемая территория», поскольку адрес общества находится на территории проведения АТО (неподконтрольной Украине).

Тогда, в соответствии с нормами действующего законодательства, информация о принятом антимонопольщиками решении относительно ООО «Укрдизельпром» была напечатана в газете «Вестник Луганщины» № 35 (39) от 07.12.2016 и была размещена на официальном сайте Одесского теротделения АМКУ.

Таким образом считается, что решение теротделения АМКУ было вручено ООО «Укрдизельпром». Однако, так как предприятие не оплатило вовремя указанный штраф, то антимонопольное ведомство Одессы насчитало ему соответствующую пеню, размер которой не может превышать размер штрафа, наложенного соответствующим решением органа Антимонопольного комитета Украины.

Со своей стороны, суд отмечает, что решение органа Комитета было принято при полном выяснении всех обстоятельств, исследовании доказательств и основывается на нормах законодательства, а потому исковые требования ведомства являются обоснованными, подтвержденными материалами дела и его обстоятельствами и подлежат удовлетворению.

В свою очередь, как указано в судебном решении, представитель ООО «Укрдизельпром», что не присутствовал во время судебного заседания, о времени и месте судебного заседания мог узнать со страницы хозяйственного суда Луганской области (в разделе «Новости и события суд») официального веб-портала «Судебная власть в Украине» в сети Интернет.

(!) В соответствии с частью 3 пункта 1 статьи 56 Закона Украины «О защите экономической конкуренции» в случае, если вручить решение, распоряжения, нет возможности, решения, распоряжения органов Антимонопольного комитета Украины считается вручено ответчику, через десять дней со дня обнародования информации о принятии решения, распоряжения в официальном печатном органе.

Рекомендованные публикации

Добавить комментарий