Общество, которое не ответило на требование органа Комитета, теперь должно заплатить штраф

Общество, которое не ответило на требование органа Комитета, теперь должно заплатить штраф

ООО «Супермега-транс» оштрафовано Ивано-Франковским теротделением АМКУ на 13 600 грн за совершение нарушения законодательства.

Так, Ивано-Франковское теротделение АМКУ в январе 2018 года направило ООО «Супермега-транс» требование о предоставлении информации о деятельности на рынке розничной торговли высокооктановыми, низкооктановыми бензинами и дизельным топливом в Ивано-Франковской области за 2017 год.

Для ответа на требование был установлен срок — 15 календарных дней со дня его получения, однако в установленный срок общество не представило в ведомство запрашиваемую информацию.

Тогда орган Комитета направил в адрес общества еще одно письмо в котором сообщалось о необходимости предоставления информации на указанное требование и об ответственности за непредставление информации теротделению АМКУ в установленный его головой срок. Однако и после такого письма ведомство не получило необходимой информации.

Однако впоследствии, в мае 2018 года, ООО «Супермега-транс» сообщило, что не получало требование от органа Комитета, и поэтому именно невручения почтовой корреспонденции стало причиной неподачи информации.

В свою очередь Ивано-Франковская дирекция ПАО «Укрпочта» сообщила, что все письма от ведомства были вручены уполномоченному лицу на получение почты ООО «Супермега-транс».

Таким образом, как отмечают антимонопольщики, рассмотрением дела доказано, что действия ООО «Супермега-транс», которые заключаются в непредставлении информации по требованию, является нарушением, предусмотренным пунктом 13 статьи 50 Закона Украины «О защите экономической конкуренции», в виде непредставления информации теротделению АМКУ в установленные его головой сроки, за что общество и получило соответствующий штраф.

Категории: АМКУ

Рекомендованные публикации

Добавить комментарий