ООО «Укренержы Холдинг» не подтвердило полномочия директора

ООО «Укренержы Холдинг» не предоставило документов, подтверждающих полномочия директора заключать договоры на сумму, превышающую 500 000 гривен, согласно условиям устава общества.

Так, к постоянно действующей административной коллегии Антимонопольного комитета Украины по рассмотрению жалоб о нарушении законодательства в сфере публичных закупок обратилось ООО «Укренержы Холдинг» с требованием отменить решение об отклонении заказчиком — ПАО «Укрзализныця» — тендерного предложения жалобщика в процедуре закупки товаров, а именно электрической аппаратуры для коммутирования и защиты электрических цепей.

Ожидаемая стоимость закупки – 10 690 767, 73 гривны, ожидаемая стоимость по лоту № 1, по которому принимал участие жалобщик, – 1 491 272, 10 гривны.

Жалобщик, в частности, отмечал, что заказчиком был нарушен порядок проведения процедуры закупки и неправомерно отклонено тендерное предложение с основанием непредоставления копий документов, подтверждающих полномочия лица подписывать заключение договоров.

Заказчик свое решение обосновал тем, что жалобщик в составе тендерного предложения предоставил свой устав, в пункте 4.9 которого указано, что директор имеет право без доверенности совершать действия от меня общества, в частности, открывать и закрывать расчетный и иные счета в кредитных учреждениях, заключать сделки на сумму, не превышающую 500 000 гривен, а при наличии согласия общего собрания участников общества на сумму, превышающую 500 000 гривен. Вместе с тем, согласие общего собрания участников общества на заключение договора по результатам закупки жалобщиком оказана не была, поэтому предложение не соответствовало условиям документации.

Учитывая изложенное, Коллегия АМКУ 08.08.2017 отказала ООО «Укренержы Холдинг» в удовлетворении жалобы.

Рекомендованные публикации

Добавить комментарий