Отец, мать и сын участвовали в сговоре на торгах

Отец, мать и сын участвовали в сговоре на торгах

Хмельницкое теротделение АМКУ оштрафовало ООО «Интеллектуальные системы контроля» и ООО «Трансконтроль Украина» в целом на 136 000 грн за антиконкурентные согласованные действия, которые привели к искажению результатов торгов.

В сентябре 2016 года комитет по конкурсным торгам Хмельницкого коммунального предприятия «Электротранс» проводил через систему «Prozorro» процедуру открытых торгов на закупку информационного оборудования — приемники телевизионные, объединенные или не соединенных с радиоприемниками или устройствами для записи и воспроизведения звука и изображения.

Участие в этой процедуре закупки взяли два участника ООО «Интеллектуальные системы контроля» и ООО «Трансконтроль Украины», однако победителем был признан ООО «Интеллектуальные системы контроля», предложение которого было наиболее экономически выгодным.

Однако хмельницкие антимонопольщики, осуществив анализ тендерных предложений обоих обществ, установили, что участники согласовали свое поведение по подачи тендерных предложений во время подготовки и участия в торгах.

Так, на это указывало то, что для участия в торгах общества подали одинаковые по содержанию и оформлению документы. Информационные справки о лицах, совершивших коррупционные правонарушения, получало одно лицо, что подтверждает факт осведомленности участников об участии в процедуре закупки.

Кроме того, орган Комитета выяснил, что конечным бенефициаром (собственником) ООО «Трансконтроль Украина» и ООО «Интеллектуальные системы контроля» является одно лицо — Стрелецкий С. П. К тому же его жена, Стрелецкая А. Г., является директором ООО «Интеллектуальные системы контроля», а их общий сын, Стрелецкий Б. С., входит в список работников ООО «Интеллектуальные системы контроля».

Как указывает теротделение АМКУ, указанные обстоятельства свидетельствуют о сотрудничестве между субъектами хозяйствования, что подтверждает обмен информацией между этими субъектами хозяйствования при подготовке тендерной документации.

В результате антимонопольщики оштрафовали оба общества за нарушение законодательства о защите экономической конкуренции, предусмотренного пунктом 1 статьи 50, пунктом 4 части второй статьи 6 Закона Украины «О защите экономической конкуренции» в виде совершения антиконкурентных согласованных действий, путем искажения результатов торгов, на 68 000 грн каждого.

 

Рекомендованные публикации

Добавить комментарий