Ответчик получил требование на следующий день после того, как Харьковское теротделение АМКУ начало дело за отсутствие ответа на это требование

В октябре 2015 года (05.10.2015) Харьковское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины направило Управлению Госземагентства в Харьковском районе Харьковской области требование о предоставлении информации, которая была необходима антимонопольщикам в связи с рассмотрением ими заявления от гражданина о действиях ООО ФИРМА «Амистад».

Информацию, предусмотренную этим требованием, Управлению необходимо было предоставить в 10-дневный срок со дня его получения.

Однако, в связи с бездействием Управления Госземагентства, которое заключалось в непредставлении информации, предусмотренной требованием председателя Харьковского территориального отделения АМКУ от 05.10.2015 № 02-25/2-4441, в установленный им срок, 12.11.2015 теротделение начало рассмотрение дела по признакам совершения Управлением нарушения законодательства о защите экономической конкуренции, предусмотренного пунктом 13 статьи 50 Закона Украины «О защите экономической конкуренции».

Вместе с тем, ответчиком была предоставлена вся информация, востребованная в требовании, в установленный срок — 20.11.2015, ведь требование Управление получило лишь 13.11.2015 и поэтому просто не могло ответить раньше.

Учитывая приведенное, органу Комитета не осталось ничего другого, как сделать вывод, что совершение Управлением нарушения законодательства о защите экономической конкуренции в виде непредоставления информации территориальному отделению Антимонопольного комитета Украины в установленные председателем территориального отделения сроки не доказано.

Поэтому 16.05.2017 Харьковское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины закрыло производство по этому делу.

Рекомендованные публикации

Добавить комментарий