Почему заказчик отклонил предложение победителя, которое было в четыре раза дешевле предложение следующего участника?

Постоянно действующая административная коллегия Антимонопольного комитета Украины по рассмотрению жалоб о нарушении законодательства в сфере публичных закупок 29 июня 2017 года оставила без удовлетворения жалобу ООО «Компания «Аддишенел Ревенью Менеджмент» (г. Запорожье).

Жалобщик обратился в АМКУ с жалобой и просил, в частности, обязать заказчика отменить решение об отклонении его тендерного предложения и отменить решение об определении победителя.

Как установила Коллегия АМКУ, региональный филиал «Львовская железная дорога» ПАО «Украинская железная дорога» осуществлял закупку запасных частей к электровозам серии ВЛ.

Раскрытие предложений состоялось 23.05.2017. Согласно размещенной на веб-портале информации заказчик определил победителем процедуры жалобщика и обнародовал сообщение о намерении заключить договор 23.05.2017.

По состоянию на 29.05.2017 (последний день предоставления документов) ООО «Компания «Аддишенел Ревенью Менеджмент» как победитель процедуры закупки не предоставило документов, предусмотренных статьей 17 Закона Украины «О публичных закупках».

Вместе с тем, жалобщик отмечает, что он в последний день 29.05.2017 подал документы на «Новую почту». Однако, заказчик получил их с опозданием. Итак, заказчик отклонил предложение истца и заключал договор с последующим участником — ООО «Рейл Траст Украина».

Как установила Коллегия АМКУ, предоставленная жалобщиком экспресс-накладная «Новой почты» о направлении заказчику документов не является подтверждением, что соответствующие документы предоставлены заказчику именно 29.05.2017.

Таким образом Коллегия пришла к выводу, что предложение заявителя было отклонено заказчиком правомерно и в удовлетворении жалобы отказала.

Рекомендованные публикации

Добавить комментарий