Предложение должно отвечать требованиям документации

13.07.2017 Постоянно действующая административная коллегия Антимонопольного комитета Украины по рассмотрению жалоб о нарушении законодательства в сфере публичных закупок обязала публичное акционерное общество в лице филиала «Украинская железнодорожная скоростная компания» ПАО «Украинская железная дорога» отменить решение об определении победителя процедуры закупки услуг по ремонту, техническому обслуживанию железнодорожного транспорта.

Орган обжалования рассматривает жалобу и принимает решение на ее основании и в пределах полученной по жалобе информации.

Как установила Коллегия АМКУ, заказчик не отклонил предложение победителя, которое не соответствовало условиям документации.

В Коллегию АМКУ 23.06.2017 обратилось ООО «Благодарочка» (г. Киев). Жалобщик отмечал, что победитель, в частности, не предоставил смету стоимости работ, что не соответствует условиям документации.

В пункте 7 раздела III документации указано, что участник в составе своего предложения в соответствии с условиями документации и приложении 1 подает следующие документы в соответствии со статьей 16 Закона, а именно, справку в произвольной форме, содержащую информацию о ранее заключенном аналогичном договоре и копию аналогичного договора .

В составе тендерного предложения ООО «ВРТК ХОЛД» находилась справка об опыте выполнения работ и соответствующий договор. Вместе с тем, приложением к договору является смета стоимости работ, которую предоставлено не было.

В ходе заседания Коллегии представитель заказчика сообщил, что вышеуказанная смета существует и подписана сторонами договора.

Однако, ООО «ВРТК ХОЛД» в составе своего предложения смету стоимости работ не предоставило, что не соответствовало условиям документации в этой части.

Учитывая, что тендерное предложение ООО «ВРТК ХОЛД» не соответствовала условиям документации, заказчик должен отклонить ее в соответствии с частью первой статьи 30 Закона Украины «О публичных закупках». НЕ отклонив тендерное предложение ООО «ВРТК ХОЛД», заказчик нарушил требования части первой статьи 30 Закона.

Согласно части девятой статьи 18 Закона по результатам рассмотрения жалобы орган обжалования имеет право принять решение об установлении или отсутствии нарушений процедуры закупки (в том числе нарушения порядка опубликования или необнародования информации о закупках, предусмотренной настоящим Законом) и о мерах, предпринимаемые для их устранения, в частности обязать заказчика полностью или частично отменить свои решения, предоставить необходимые документы, разъяснения, устранить любые дискриминационные условия (в том числе те, которые указаны в технической спецификации, которая является составной частью тендерной документации), привести тендерную документацию в соответствие с требованиями законодательства, или при невозможности исправить допущенные нарушения отменить процедуру закупки.

Орган обжалования рассматривает жалобу и принимает решение на ее основании и в пределах полученной по жалобе информации, исходя из положений абзаца третьего части одиннадцатой статьи 18 Закона.

В соответствии с Законом Украины «О публичных закупках» победителем процедуры закупки являются, участник, тендерное предложение которого отвечает всем критериям и условиям, определенным в тендерной документации, и признано наиболее экономически выгодным. Итак, предложение должно соответствовать документации.

Учитывая невозможность устранения нарушений, возникших из-за выявленных нарушений законодательства по вопросам публичных закупок, филиал «Украинская железнодорожная скоростная компания» публичного акционерного общества «Украинская железная дорога» 25.07.2017 отменила процедуру закупки.

Рекомендованные публикации

Добавить комментарий