Предприниматель не ответил на требование Харьковского теротделения АМКУ и нарушил антимонопольное законодательство

Харьковские антимонопольщики признали, что ФЛП ДЕЦИК Г.Г. совершила нарушение законодательства о защите экономической конкуренции.

В 2017 году Харьковское теротделение АМКУ в связи с исследованием рынка мебели направило ФЛП ДЕЦИК Г.Г требование о предоставлении информации, необходимой ведомству для этого исследования.

Информацию, предусмотренную требованием, предпринимателю необходимо было предоставить в 14-дневный срок со дня его получения, однако ФЛП ДЕЦИК Г.Г. обратилась к теротделению АМКУ с просьбой продлить срок предоставления информации предусмотренной требованием на 45 календарных дней, ссылаясь на большой объем запрашиваемой информации.

Теротделение АМКУ в свою очередь продлило срок предоставления информации, однако позже, как отмечают антимонопольщики, ООО ДЕЦИК Г.Г. фактически отказалась предоставить информацию, предусмотренную этим требованием.

В результате Харьковское теротделение АМКУ признало, что предприниматель, не подав информацию, предусмотренную требованием председателя территориального отделения в установленный срок, совершил нарушение законодательства о защите экономической конкуренции в виде непредоставления информации территориальному отделению Антимонопольного комитета Украины в установленные председателем территориального отделения сроки.

Однако согласно с Единым государственным реестром юридических лиц, физических лиц — предпринимателей и общественных формирований, ООО ДЕЦИК Г.Г. прекратила свою деятельность 19.07.2017, и потому, в понимании статьи 1 Закона Украины «О защите экономической конкуренции», предприниматель уже не является субъектом хозяйствования, и на него не может быть наложен штраф в соответствии с нормами законодательства.

Рекомендованные публикации

Добавить комментарий