Рыбоконсервный завод «Экватор» не будет платить пени по решению АМКУ

Харьковский апелляционный хозяйственный суд 28.08.2017 удовлетворил требования общества с ограниченной ответственностью «Рыбоконсервный завод «Экватор», отменил решение хозяйственного суда Харьковской области от 20.10.2015 о взыскании с общества пени в размере 216 000 гривен за просрочку уплаты штрафа.

Так, решением Антимонопольного комитета Украины от 23.12.2014 было установлено недобросовестную конкуренцию ООО «Рыбоконсервный завод «Экватор» в виде использования оформления этикетки рыбных консервов «Сардина атлантическая натуральная с добавлением масла», которое является схожим с оформлением этикетки рыбных консервов «Сардины натуральные с добавлением масла», которое ранее начало использовать в хозяйственной деятельности в Украине ООО «Интерфлот» и без его разрешения (согласия), что может привести к смешиванию деятельности ООО «Экватор» с деятельностью ООО «Интерфлот».

За указанное нарушение решением АМКУ на общество был наложен штраф в размере 400 000 гривен, который подлежал уплате в двухмесячный срок со дня получения решения. Кроме того, общество было обязано прекратить использование в хозяйственной деятельности оформления этикетки рыбных консервов.

Но Рыбоконсервный завод «Экватор» обжаловал решение АМКУ в установленном законодательством порядке. Дело рассматривалось судами неоднократно.

Рыбоконсервный завод «Экватор» штраф оплатил, но с нарушением установленного срока, следствием начисления АМКУ пени в размере 216 000 гривен.

По поводу взыскания пени АМКУ обратился с иском в хозяйственный суд Харьковской области, которым требования удовлетворены полностью.

Однако апелляционная инстанция 28.08.2017 установила, что правовые основания для взыскания с общества пеней за просрочку уплаты штрафа отсутствуют, в связи с тем, что решение АМКУ о недобросовестной конкуренции общества и наложение штрафа в размере 400 000 гривен было признано недействительным постановлением Киевского апелляционного хозяйственного суда от 31.05.2017.

Итак, Харьковский апелляционный хозяйственный суд отказал АМКУ в удовлетворении иска о взыскании пени в размере 216 000 гривен.

Рекомендованные публикации

Добавить комментарий