Суд удовлетворил иск органа АМКУ о взыскании штрафа и пени с недобросовестного конкурента общества «Рехау»

Хозяйственный суд Львовской области удовлетворил иск Киевского областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины о взыскании штрафа и пени в общей сумме 136 000 грн с общества с ограниченной ответственностью «ВАЙНЕС ГРУПП» (г. Львов) и обязательства прекратить нарушение.

15.08.2017 решение суда вступило в законную силу.

Так, Киевское теротделение Антимонопольного комитета Украины в сентябре 2016 года приняло решение о недобросовестной конкуренции общества с ограниченной ответственностью «Производственная Компания РЕХАУ» в виде неправомерного использования его обозначения «РЕХАУ» и «REHAU» без разрешения (согласия) ООО «РЕХАУ», которое ранее начало использовать их в хозяйственной деятельности, которая может привести к смешиванию с деятельностью этого предприятия.

За совершенное нарушение законодательства о защите экономической конкуренции на ответчика был наложен штраф в размере 68 000 грн, а также обязано ответчика в двухмесячный срок прекратить нарушение путем изъятия из названия общества и доменного имени сайта торговых знаков «РЕХАУ» и «REHAU».

ООО «ВАЙНЕС ГРУПП» не оспаривало решение органа АМКУ. Также не было уплачено штраф в установленные сроки.

В связи с этим, Киевское теротделение АМКУ обратилось в суд с иском о взыскании 68 000 грн штрафа и 68 000 грн пени. Ответчик на судебное заседание не явился, отзыв на иск не представил, против иска должным образом не опроверг.

Суд установил, что ООО «Производственная Компания РЕХАУ» изменило наименование и зарегистрировано как ООО «ВАЙНЕС ГРУПП», директором которого с 27.09.2016 года является ЛИЦО_3.

Однако, в выписке из Единого государственного реестра юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований №1002582882 полное и сокращенное наименование юридического лица на английском языке LIMITED LIABILITY COMPANY PRODUCTION COMPANY REHAU, LLC PC REHAU.

Итак, ответчик изменил наименование только на украинском языке, при этом оставив использования торговых знаков «РЕХАУ» и «REHAU» в наименовании на английском языке и на сайте http://rehau.kiev.ua/ именует себя как «ООО Производственная Компания REHAU».

Учитывая вышеизложенное, суд пришел к выводу об обоснованности исковых требований.

Рекомендованные публикации

Добавить комментарий