Суд вернул исковое заявление компании «ВИП-ОЙЛ» во Львовское теротделение АМКУ

При решении вопроса о принятии искового заявления Хозяйственным судом Львовской области установлено, что истцом нарушены требования действующего законодательства Украины о правилах оформления искового заявления.

Так, 09.06.2017 в канцелярии Хозяйственного суда Львовской области зарегистрировано исковое заявление общества с ограниченной ответственностью «Компания ВИП-ОЙЛ» к Львовскому областному территориальному отделению Антимонопольного комитета Украины при участии третьего лица без самостоятельных требований на стороне истца частного предприятия «ЧЕСТЕР ПЛЮС» о признании недействительным и отмене решения административной коллегии территориального отделения АМКУ от 11.04.2017.

При осмотре исковых материалов судом было установлено, что истцом не приложены к исковым материалам опись вложения внутреннего почтового отправления, которая должна подтверждать отправку ответчику и третьему лицу искового заявления и приложенных к нему документов, а с фискальных чеков, прилагаемых к исковому заявлению в качестве доказательства направления ответчику и третьему лицу искового заявления с приложениями не усматривается, что именно направлено адресатам.

Кроме того, ООО «Компания ВИП-ОЙЛ» с исковым заявлением подало ходатайство о принятии мер обеспечения иска.

Суд обратил внимание, что согласно п.п.3 п.2 ч.2 ст.4 Закона Украины «О судебном сборе», за подачу в хозяйственный суд заявления о принятии мер и обеспечения иска — 0,5 размера прожиточного минимума для трудоспособных людей. Однако, доказательства уплаты судебного сбора за ходатайство об обеспечении иска в материалах дела отсутствуют.

Учитывая изложенное, суд Львовской области 13.06.2017 вернул исковое заявление ООО «Компания ВИП-ОЙЛ» и приложенные к нему документы без рассмотрения.

Возвращение искового заявления не препятствует повторному обращению с ним в хозяйственный суд в общем порядке после устранения допущенного нарушения.

Рекомендованные публикации

Добавить комментарий