В ООО «ЛОУ «Косино» отсутствуют разрешительные документы

В ООО «ЛОУ «Косино» отсутствуют разрешительные документы

В результате лечебно-оздоровительное учреждение «Косино» получило обязательные для рассмотрения рекомендации от Закарпатского теротделения АМКУ.

Так, Государственная экологическая инспекция в Закарпатской области установила, что при осуществлении ООО «ЛОУ «Косино» своей хозяйственной деятельности образуются отходы и выбросы в атмосферу.

Однако у указанного общества нет разрешения на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух от стационарного источника и отсутствует учет отходов, сброс сточных вод с превышением ПДС в 2017-2018 годах, что является нарушением статей 17, 32 Закона Украины «Об отходах» и статей 10, 11 Закона Украины «Об охране атмосферного воздуха».

В свою очередь, как указывают антимонопольщики нарушая требования, установленные Законом Украины «Об отходах», ООО «ЛОУ «Косино» совершало действия, которые привели к получению им неправомерных преимуществ в конкуренции по сравнению с другими субъектами хозяйствования, которые осуществляют свою хозяйственную деятельность с соблюдением требований действующего законодательства Украины.

Так, в частности, по результатам проведенного теротделением АМКУ исследования установлено, что субъекты хозяйствования, которые осуществляют деятельность соблюдая требования действующего законодательства и получили соответствующие разрешения и лимиты на образование и размещение отходов и разрешения на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух стационарными источниками для их получения заключают со специализированными субъектами хозяйствования договоры на подготовку соответствующих документов.

Субъекты хозяйствования в своих объяснениях отмечают, что такие расходы включаются ими в себестоимость товара (услуги, работы) и учитываются при определении ими ценовой политики.

Однако ООО «ЛОУ «Косино», не получив в 2017-2018 годах соответствующих разрешений, незаконно, в антиконкурентный способ, удовлетворяло определенный объем потребительского спроса, который бы при соблюдении им требований действующего законодательства Украины, должны удовлетворять его конкуренты, осуществляющие свою хозяйственную деятельность имея необходимые разрешения.

А потому, как указывает орган Комитета, ООО «ЛОУ «Косино» приобретало преимущества над другими субъектами хозяйствования не благодаря собственным достижениям, а в результате нарушения требований действующего законодательства Украины.

Соответственно Закарпатское теротделение АМКУ и признало, что такие действия общества содержат признаки нарушений законодательства о защите экономической конкуренции, предусмотренного статьей 15 Закона Украины «О защите от недобросовестной конкуренции», в виде достижения неправомерных преимуществ в конкуренции относительно другого субъекта хозяйствования путем нарушения действующего законодательства и рекомендовало ООО «ЛОУ «Косино» принять меры по устранению причин совершения действий, которые содержат признаки нарушения и условий, что им способствуют.

Рекомендованные публикации

Добавить комментарий