«Вновь открывшиеся обстоятельство» не повлияло на решение суда

«Вновь открывшиеся обстоятельство» не повлияло на решение суда

Верховный Суд Украины оставил кассационную жалобу ПАО «Кондитерская фабрика «Лагода» без удовлетворения, а решение хозяйственного суда Винницкой области и постановление Ровенского апелляционного хозяйственного суда без изменений.

Так, в 2015 году, Винницкое теротделение АМКУ признало действия ПАО «Кондитерская фабрика «Лагода» нарушением статьи 15-1 Закона Украины «О защите от недобросовестной конкуренции» в виде распространения информации, вводящей в заблуждение, путем сообщения неопределенному кругу лиц ложных сведений о потребительских свойствах товара. За это нарушение общество было оштрафовано на общую сумму 204 тыс грн и обязано прекратить указанное нарушение. Однако впоследствии, по иску органа Комитета, штраф в 204 тыс грн и пеню в 204 тыс грн за несвоевременную его уплату было взыскано в принудительном порядке.

Общество в свою очередь подало заявление в хозяйственный суд Винницкой области о пересмотре решения об отказе в отмене решения теротделения АМКУ по вновь открывшимся обстоятельствам. Заявление основывалась на консультационном заключении специалиста.

Однако вновь открывшиеся обстоятельства по своей юридической сути являются фактическими данными, которые в установленном порядке опровергают факты, которые были положены в основу судебного решения.

Как указывает само ведомство, обстоятельство не может считаться вновь обнаруженным, если оно основывается на переоценке тех доказательств, которые уже оценивались хозяйственным судом в процессе рассмотрения дела.

Также не могут считаться вновь открывшимся обстоятельства, устанавливаемые на основании доказательств, которые не своевременно представленные сторонами или прокурором.

Рекомендованные публикации

Добавить комментарий