Высший хозяйственный суд Украины вернул кассационную жалобу общества «Альянс Холдинг». Представитель общества — не адвокат

Не согласившись с решением апелляционной инстанции и победой АМКУ, участник «бензинового дела» решил обратиться в Высший хозяйственный суд Украины.

Однако судом 03.10.2017 кассационную жалобу ООО «Альянс Холдинг» было возвращено.

Как отмечает Высший хозяйственный суд Украины по 01.01.2017 представительство в суде кассационной инстанции в процессах, начатых после 30.09.2016, должно осуществляться адвокатами.

Кассационную жалобу ООО «Альянс Холдинг» в Высший хозяйственный суд Украины было подписано представителем предприятия по доверенности, копия которой была добавлена к жалобе. Однако, ни материалы кассационной жалобы, ни материалы дела не содержат сведений и доказательств о наличии у представителя общества статуса адвоката.

По предписаниям пункта 1 части первой статьи 1113 ГПК Украины кассационная жалоба принимается к рассмотрению и возвращается судом, если кассационная жалоба подписана лицом, не имеющим права его подписывать, или лицом, должностное положение которого не указано.

(!) Киевский апелляционный хозяйственный суд 11.07.2017 и Хозяйственный суд города Киева 21.03.2017 отказали в удовлетворении исковых требований ООО «Альянс Холдинг» в полном объеме и оставили без изменений решение Антимонопольного комитета Украины по делу о нарушении законодательства о защите экономической конкуренции в части, что касается общества, в том числе штрафных санкций в размере более 39 млн. грн.

28.10.2016 АМКУ признал действия ООО «Золотой экватор», ООО «ВОГ Ритейл», ООО «Окко нефтепродукт», ООО «Альянс Холдинг», ПИИ «АМИК Украина» (до 08.05.2015 ПИИ «ЛУКОЙЛ-Украина»), ООО «СОКАР ПЕТРОЛЕУМ» и ООО «Параллель», которые заключались в: установлении и поддержании на информационных табло стационарных АЗС подобных между собой розничных цен на бензин марки А-95 и дизельное топливо и установлении условий реализации бензина марки А-95 и дизельного топлива, при которых доступ потребителя к информации о размере окончательных розничных цен ограничен, вследствие применения сложных и непрозрачных программ лояльности, условий проведения акций и предоставление скидок, нарушением законодательства о защите экономической конкуренции в виде антиконкурентных согласованных действий путем совершения подобных действий на рынках розничной торговли светлыми нефтепродуктами, которые привели к ограничению ценовой конкуренции.

Антимонопольный комитет Украины оштрафовал нефтетрейдеров на общую сумму 204 млн 325 тыс. 103 грн.

Рекомендованные публикации

Добавить комментарий