Запорожские антимонопольщики оштрафовали двух предпринимателей

Орган Комитета оштрафовал ФЛП Ярового О. Н. и ФЛП Ирисова Д. А. на 6 800 грн каждого за непредставление информации по требованию антимонопольного ведомства.

Так, теротделение АМКУ направило в адрес обоих субъектов хозяйствования требования в которых запрашивалась информация об участии ФЛП Ярового О.Н. и ФЛП Ирисова Д. А. в торгах на закупку «ДК 016-2010-08.12.1 — Гравий и песок, ДК 021-2015 — 14210000-6 Гравий, песок, щебень и наполнители (закупка материалов по объекту «Реконструкция Каменской и Знаменской компрессорных станций для защиты от подтопления Каменско-Днепровского района Запорожской области»)», проведенных в 2016 году Никопольским региональным управлением водных ресурсов.

Ответ предприниматели должны были подать в пятнадцатидневный срок со дня получения требований, однако, в установленный ведомством срок, предприниматели не предоставили необходимую информацию на требования теротделения АМКУ.

Запрашиваемая информация все же была получена ведомством, после повторных требований органа Комитета, однако со значительным опозданием. Так, у ФЛП Ярового О.Н. просрочка составила 74 дня, а у ФЛП Ирисова Д. А. — 96 дней.

Оба предпринимателя объяснили, что не подали ответ своевременно поскольку находились в длительной рабочей командировке и не имели других лиц, которые предоставили бы информацию на запрос, однако документов, подтверждающих их долгосрочные командировки, субъекты хозяйствования теротделению АМКУ тоже не предоставили, как и не обращались в ведомство с просьбой продления срока предоставления ответа.

Таким образом действия обоих предпринимателей по непредставлению информации по требованию председателя территориального отделения были признаны запорожскими антимонопольщиками как нарушение законодательства о защите экономической конкуренции, что предусмотрено пунктом 13 статьи 50 Закона Украины «О защите экономической конкуренции», в виде непредставления информации территориальному отделению в установленный председателем территориального отделения срок, за что ФЛП Яровой О.Н. и ФЛП Ирисов Д. А. и получили соответствующий штраф.

Рекомендованные публикации

Добавить комментарий